В Прикамье селянин пригласил незнакомку на чай и изнасиловал

Преступление произошло в поселке Яйва Александровского района Пермского края 16 декабря.

Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в следственном отделе по г. Александровску СУ СКР по Пермскому краю, 16 декабря 31-летняя жительница Александровска отправилась в соседний поселок Яйва в гости к родственникам. Плохо зная местность, женщина заблудилась и очень замерзла — на улице было -20. Навстречу ей попался незнакомый мужчина. 42-летний житель Яйвы предложил продрогшей женщине помощь и пригласил к себе — погреться, выпить горячего чаю. Выглядел мужчина вполне нормально, и она согласилась.

Дома гостеприимный хозяин действительно напоил гостью чаем, а потом набросился и изнасиловал, после чего лег спать. Жертва насильника смогла сбежать и сообщила о произошедшем в полицию.

Мужчину задержали и привезли в отделение. Отпираться он не стал — сразу признался в изнасиловании и написал явку с повинной. Также выяснилось, что ранее он отбывал срок за педофилию. Тем не менее, по месту работы насильник характеризуется положительно, а соседи считают его приличным человеком, хотя и одиноким.

Александровским следственным отделом возбуждено уголовное дело по статьям УК «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера». Подозреваемый на время следствия отпущен под подписку о невыезде.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти