Двое жителей Прикамья получили сроки за изнасилование сына соседей

Кочевский районный суд вынес приговор 42-летнему Сергею К. и 48-летнему Игорю П. Мужчины признаны виновными в изнасиловании молодого односельчанина.

Как рассказали «В курсе.ру» в прокуратуре Кочевского района, суд вынес приговор по скандальному уголовному делу об изнасиловании 28-летнего мужчины двумя его соседями. Шокирующее преступление было совершено 22 апреля 2016 года в небольшой деревне.

В тот день местный житель, 48-летний Игорь П., распивал алкоголь дома у 42-летнего Сергея К. Когда к ним зашел 28-летний сын соседей и попросил пробку, чтобы починить электричество, хозяин дома вдруг набросились на молодого человека и начал избивать его ногами. Игорь П. безучастно наблюдал за этим. Избив Тимофея, мужчины сорвали с него одежду и принялись, угрожая убийством, насиловать его в извращенной форме. Изнасилование продолжалось несколько часов, по истечении которых Тимофея вытолкали на холодную улицу в одних носках и трусах. В таком виде он вернулся в дом родителей в состоянии полнейшего шока.

После возбуждения уголовного дела по статье «Мужеложство, совершенное группой лиц и соединенное с угрозой убийством» обоих насильников арестовали. На допросах друзья поначалу заявляли, что молодой мужчина сам желал с ними интимной близости, однако медицинская экспертиза установила наличие следов избиения и физических травм, указывающих на насильственный характер полового сношения. Следствие в итоге сделало вывод, что изнасилование было совершено под влиянием бытового пьянства и желания «поразвлечься».

Примечательно, что оба насильника ранее не были судимы, характеризовались по месту жительства в целом положительно и не состояли на учете у психиатра.

21 декабря суд приговорил 42-летнего Сергея К. к шести годам и девяти месяцам, а 48-летнего Игоря П. — к четырем годам и шести месяцам колонии общего режима.

Имена героев публикации изменены.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости