В Перми создадут группу по расследованию убийства Михаила Романова

В экспертную группу войдут историки, сотрудники Следственного комитета и представители Русской православной церкви.

Экспертам предстоит изучить и проверить на подлинность сотни документов, фотографий, газетных заметок и воспоминаний очевидцев, обнаруженных в Пермском государственном архиве. Кроме того, они продолжат работу по поиску документов, имеющих отношение к убийству князя Романова в архивах Москвы и Екатеринбурга, сообщает сайт 59.ru со ссылкой на сотрудников Пермского архива новейшей истории.

Работа экспертной группы начнется в 2017 году. Планируется, что летом 2017 документов и фотографий наберется на целую выставку. Специалисты определят, какие из них могут быть обнародованы, и, возможно, специалисты архива представят экспозицию пермякам.

Великий князь Михаил Александрович ― четвертый сын Александра III и младший брат Николая II.  После революции 1917 года Михаил был сослан в Гатчину и находился там под домашним арестом до тех пор, пока в марте 1918 его не сослали в Пермскую губернию. В ночь с 12 на 13 июня 1918 года Михаил Александрович был похищен и убит. Место и обстоятельства его убийства до сих пор до конца не известны.

Кроме того, до сих пор остается открытым вопрос о том, можно ли считать Великого князя Михаила Александровича де-юре последним Всероссийским императором из дома Романовых. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости