spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Ученые: морепродукты продлевают жизнь

Употребление морепродуктов продлевает жизнь, к такому выводу пришли ученые из Гарвардского университета.

Исследование, в котором приняли участие несколько тысяч человек, проводилось на протяжении 15 лет. Добровольцы были разделены на две группы. В ежедневный рацион первой группы были включены морепродукты, а участники второй употребляли их редко. Выяснилось, что продолжительность жизни в первой группе была значительно выше.

Результаты исследования ученые объяснили тем, что морепродукты богаты белком, который легко усваивается. Также он является низкокалорийным и питательным. Употребление морепродуктов на треть снижает риск инсультов, инфарктов и других заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

В Прикамье ожидается самая холодная ночь июля

За счет поступления Скандинавского антициклона температура опустится до +3 градусов

В августе в Прикамье завершат ремонт одного из крупных ледовых дворцов

На данный момент завершены работы на лицевой части фасада, ведется обновление входной группы

В Прикамье ушел из жизни основатель боксерского движения Березников

С 1970-го года мастер спорта начал передавать свой опыт молодым спортсменам

«Уралкалий» стал победителем Всероссийской премии «Экспортер года-2025» среди предприятий ПФО

На конкурсе оценивали вклад в развитие экспортной деятельности, расширение географии поставок и укрепление позиций российских компаний на международных рынках