spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Ученые: яичный белок контролирует уровень сахара в крови

Ученые из США заявили, что яичный белок контролирует уровень сахара в крови и способствует улучшению работы мозга.

Данные свойства пищевого продукта установили в ходе ряда исследований. Они показали, что яичный белок укрепляет мышцы и тонизирует весь организм. Кроме того, он способен контролировать уровень сахара в крови и при этом не оказывает влияние на инсулин в отличии сладких продуктов.

Исследователи отмечают, что в яичном белке содержатся разнообразные незаменимые аминокислоты, протеин и ниацин, который оптимизирует работу мозга. Вместе с тем ученые предостерегают от избыточного употребления продукта, так как в этом случае он может сказаться на здоровье негативно.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

Махонин: В Пермском крае связью обеспечено 99,7% жителей

Прикамье стало одним из первых в России, кто провел связь в малые деревни.

К 2026 году в Прикамье к Единой системе видеонаблюдения подключат еще 5 тысяч камер

Все камеры работают на обеспечение безопасности пермяков.

Махонин: молодежь руководит более 50% предприятиями в Прикамье 

Более трех сотен молодых людей региона участвуют в различных проектах.

Махонин: 30% велосипедов, произведенных в России, собраны в Перми

Регион становится востребован в плане спортивной экипировки.