spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Ученые: яичный белок контролирует уровень сахара в крови

Ученые из США заявили, что яичный белок контролирует уровень сахара в крови и способствует улучшению работы мозга.

Данные свойства пищевого продукта установили в ходе ряда исследований. Они показали, что яичный белок укрепляет мышцы и тонизирует весь организм. Кроме того, он способен контролировать уровень сахара в крови и при этом не оказывает влияние на инсулин в отличии сладких продуктов.

Исследователи отмечают, что в яичном белке содержатся разнообразные незаменимые аминокислоты, протеин и ниацин, который оптимизирует работу мозга. Вместе с тем ученые предостерегают от избыточного употребления продукта, так как в этом случае он может сказаться на здоровье негативно.

Подписывайтесь на наш канал в мессенджере MAX «В курсе.ру | Новости Перми»
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

Стали известны самые высокооплачиваемые профессии в Пермском крае

Пермские предприятия в ноябре предложили высокие оклады для специалистов, работающих посменно

Пермский край поднялся в рейтинге экологически чистых регионов

Регион перешел в группу с высокой оценкой по итогам 2025 года

Трое бывших сотрудников пермского СИЗО осуждены за вымогательство премий у подчиненных

Суд признал их виновными в превышении должностных полномочий, преступная схема действовала в течение года

«Единая Россия» начала всенародный сбор идей для предвыборной программы

На Генсовете партия подвела итоги года, отчиталась о выполнении действующей программы и объявила о старте подготовки к выборам в Госдуму