В Перми банк требует 2,1 млн долга с дочери умершей клиентки

Кредитное учреждение спустя 3,5 года после смерти пенсионерки обратилось с иском в суд.

68-летняя жительница Перми Валентина С. взяла в феврале 2012 года кредит на сумму 500 тысяч рублей. Чтобы расплатиться с банком, у женщины было, согласно договору, пять лет, но в августе 2013-го Валентина скончалась. Как сообщает «Местное время», обязанность по погашению кредита легла на ее пожилого мужа-инвалида, который выступал поручителем при заключении договора. Однако в тот момент банк не предъявил никаких требований ни к поручителю, ни к дочери Валентины, Ольге, которая вскоре вступила в наследство.

Недавно Ольга получила приглашение в суд в качестве ответчицы: банк потребовал с женщины более 2,1 миллиона рублей, включая неустойку в 1,7 миллиона рублей. Адвокат Ольги сообщил изданию, что на момент смерти Валентины задолженность по кредиту составляла 370 тысяч рублей, но в то же время на других счетах в банке пенсионерка хранила более 760 тысяч рублей.

«Почему банк не заявился как кредитор в момент вступления в наследство? Во-первых, на счетах имелась сумма, превышающая сумму долга. А во-вторых, наследник имеет право отказаться от наследства, если у наследодателя имеются долги, но в финансовом учреждении об этом ей не сообщили», — рассказал юрист.

Судебное разбирательство по делу намечено на январь 2017 года.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости