Детей-сирот в Пермском крае поселили в опасных для жизни домах

В Уинском районе возбуждено уголовное дело по факту предоставления детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, жилых помещений с трещинами в стенах.

Как сообщает краевое СУ СКР, в Уинском районе инспекцией государственного жилищного надзора выявлены факты вопиющих нарушений норм технической эксплуатации при строительстве шести домов для детей-сирот. Во время проверки в феврале 2016 года специалисты обнаружили трещины в стенах домов и угрозу обрушения чердачных перекрытий. Почти спустя 10 месяцев было возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ.

Из материалов дела следует, что многоквартирные дома с однокомнатными квартирами-студиями в селе Уинское в течение 2013-2014 годов строило ООО «Партнер». В 2015 году, после ввода домов в эксплуатацию, их в рамках госконтракта приобрел краевой Минстрой за 11,3 млн рублей. Впоследствии данные жилые помещения были предоставлены детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Сейчас следователи Октябрьского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Пермскому краю ведут сбор доказательств и устанавливают обстоятельства сомнительной сделки.

«В ходе расследования уголовного дела следствием будет дана правовая оценка действиям или бездействию должностных лиц министерства, а также руководства коммерческого предприятия», — отметили в ведомстве.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости