В Прикамье бухгалтер обокрала четыре детсада и школу на 12 миллионов

Женщина на протяжении пяти лет занимала должность главного бухгалтера нескольких образовательных учреждений Краснокамска и, пользуясь этим, похитила 12 миллионов рублей.

Жительница Краснокамска предстала перед судом по обвинению в особо крупном мошенничестве с использованием служебного положения. Согласно материалам уголовного дела, гражданка М. с 2011 по 2015 год была главным бухгалтером сразу пяти образовательных учреждений: школы № 41 и детских садов № 11, № 13, № 42 и № 49. Имея доступ к счетам организаций, М. перечисляла на свои личные банковские карты деньги, предназначенные для выплаты премий педагогам, а также средства на текущий ремонт, покупку мебели, игрушек, литературы и многое другое. Руководству при этом женщина заявляла, что на данные статьи расходов финансирование от учредителей не поступало.

По данным прокуратуры г. Краснокамска Пермского края, общая сумма ущерба составила более 12 миллионов рублей. При этом зарплата главбуха составляла около 250 тысяч рублей в месяц, а средняя зарплата преподавателя — 8 тысяч рублей. Также установлено, что преступница владела дорогим автомобилем и частным домом.

Суд приговорил экс-главбуха к 9 годам и 6 месяцам колонии общего режима, а также запретил гражданке М. в течение трех лет занимать хозяйственные должности в муниципальных учреждениях. Ей придется выплатить штраф в размере 4 млн рублей и вернуть школе и детским садам все похищенные ею деньги.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости