Роспотребнадзор не обнаружил в Перми опасный «Боярышник»

Специалисты надзорного ведомства организовали проверку в 40 аптечных пунктах и магазинах города, в которых реализуется оборот спиртосодержащей продукции.

В ходе проверок были отобраны 64 пробы спиртосодержащей непищевой продукции, которую исследовали на соответствие требованиям ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции». В настоящее время уже завершился анализ семи образцов. Все они соответствуют требованиям.

По результатам проведенных проверок специалисты выявили 11 нарушений правил продажи отдельных видов товаров. В частности, в некоторых торговых точках отсутствовали правила продажи, отсутствовала информация на вывеске, а также отсутствовали товарно-сопроводительные документы, сообщает пресс-служба краевого Роспотребнадзора.

Напомним, подобные проверки организованы в связи с массовым отравлением в Иркутске концентратом «Боярышник», содержащим метиловый, а не этиловый спирт. В итоге погибли более 70 человек. Полиция Иркутска задержала 11 подозреваемых в продаже ядовитого вещества.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости