В Перми бомжа судят за убийство 10-летнего мальчика и мужчины

27-летний бездомный уроженец Ивановской области предстанет перед судом за жестокую расправу над своим приятелем и незнакомым ему ребенком.

Пермскими следователями завершено расследование скандального уголовного дела в отношении 27-летнего бомжа Олега С., уроженца Ивановской области.

Как ранее писал «В курсе.ру», Олег С. обитал на территории Перми, найдя приют у местных бездомных людей. Вместе они проводили время на теплотрассах, в подвалах и канализационных колодцах. Вечером 5 июня 2016 года Олег С. в Индустриальном районе повстречался с 10-летним Кириллом Ш., склонным к бродяжничеству.

23a703f7b101ce6ae1d88f145f55295e.JPG

Мальчик в тот день пошел гулять и решил в очередной раз покинуть дом. Общение двух бродяг — взрослого и маленького — почему-то не задалось, произошла ссора, и Олег свернул Кириллу шею. Тело мальчика бомж спрятал в заброшенном коллекторе в Черняевском лесопарке.

На протяжении двух с половиной месяцев Кирилл Ш. числился пропавшим, его усиленно разыскивали. 17 августа оперативники обнаружили в коллекторе тело мальчика, а рядом — разложившийся труп взрослого мужчины. Как выяснилось, Олег С. в 2014 году убил своего приятеля, также бездомного, а тело спрятал в тот же коллектор. Убийцу объявили в розыск, 25 августа он был арестован.

27 декабря СУ СКР сообщил о том, что уголовное дело о двух убийствах направлено в суд для рассмотрения по существу. Жестокому бомжу грозит пожизненное заключение.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости