Стали известны подробности авиакатастрофы Ту-154 над Черным морем

Источник в силовых структурах рассказал о последних минутах полета лайнера над Черным морем.

Самолет Ту-154 Минобороны РФ, разбившийся в Черном море 25 декабря, упал на скорости более 500 км/ч, сообщил ТАСС источник в силовых структурах. Также сообщается, что в момент трагедии пилоты пытались совершить маневр вправо, а самолет летел с сильно задранным носом.

По словам источника, знакомого с расследованием, катастрофа произошла, когда пилоты убирали механизацию (в выпущенном состоянии увеличивает подъемную силу крыла), при этом самолет шел с неоправданно большим углом тангажа — то есть, сильно задранным носом. Во время маневра вправо была потеряна подъемная сила крыла и произошло сваливание лайнера с эшелона. Далее самолет столкнулся с поверхностью воды с левым креном на скорости около 510 км/час, разломился на части и ушел на дно.

4410793.png

Инфографика: ТАСС

Источники также не исключают, что авиакатастрофа могла случиться из-за сочетания нескольких причин одновременно, в их числе называют ошибочные действия экипажа и неполадку одного из двигателей.

Сейчас на месте крушения самолета проводится поисково-спасательная операция. 27 декабря со дна был поднят первый бортовой самописец.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости