В Кунгуре впервые появилась приемная депутата Государственной думы

В Кунгуре состоялось торжественное открытие приемной депутата Государственной думы Дмитрия Скриванова. Народный избранник лично приехал в город, чтобы пообщаться с избирателями и местными чиновниками.

Взаимодействие и контроль

Дмитрий Скриванов пояснил, что встреча с представителями органов местного самоуправления, главами района и города была посвящена налаживанию отношений — есть множество вопросов, которые должны решаться на муниципальном уровне. «Федеральные вопросы буду решать я и моя команда, а решение муниципальных будем контролировать, помогать в решении. Я хочу сделать жизнь людей в Кунгурском районе лучше», — рассказал Дмитрий Скриванов.

«В Кунгуре впервые открывается общественная приёмная депутата Госдумы, это знаменательное событие, — отметила глава города Лариса Елтышева. — Мы уже обсудили некоторые проблемы с Дмитрием Станиславовичем. Очень хочется надеяться, что наши взаимоотношения будут выстроены на благо жителей города и района. Многие люди идут в общественную приёмную депутата, чтобы получить информацию о том, как решить конкретную проблему. Здесь им могут объяснить, куда обращаться. А дальше мы — местная власть — должны подключаться к решению вопросов».

На встрече с депутатом снова поднимались вопросы о нехватке средств в муниципальных бюджетах. Дмитрий Скриванов настаивает на необходимости возвращения отчислений от НДФЛ в муниципальный бюджет. Это связано с тем, что жители небольших городов и поселений часто ездят на работу в более крупные города, и налоги они платят по месту трудоустройства, а развития и социальной, и транспортной инфраструктур требуют с муниципальных властей.

«НДФЛ должен начисляться по месту жительства гражданина. Тогда в местных бюджетах будут иметь средства на благоустройство, а местная власть будет заинтересована в том, чтобы в городе, в селе было жить комфортно, чтобы люди не уезжали», — говорит Дмитрий Скриванов.

Особенный район

После встречи с представителями местных властей и общественными активистами Дмитрий Скриванов торжественно открыл свою очередную общественную приемную и выслушал жалобы и вопросы граждан.

Кунгурский район для Дмитрия Скриванова — особенный. Именно с него началась карьера депутата. Изначально как производственника, позже — как политика.

«С Кунгуром и Кунгурским районом меня связывают очень давние отношения. Здесь я работал председателем совета директоров Кунгурского молочного комбината, — рассказал Дмитрий Скриванов. — Именно на этой территории начиналась моя производственная карьера и 16 лет назад меня впервые избрали депутатом Законодательного собрания от Кунгурского района. В Кунгуре я работал, а потому много людей знаю лично, что немаловажно».

«Как на встрече с активом, так и в процессе общения с жителями Кунгура я услышал немало вопросов, предложений, просьб. Много обращений традиционно связаны с ЖКХ, газификацией территории. Часть из них в компетенции местной власти, но мы эти вопросы будем контролировать. Берем в работу, в ближайшее время отчитаемся о результате», — пообещал депутат Скриванов.

Отметим, что в декабре народный избранник уже открыл три приемные: в Лобаново, Орде и Индустриальном районе Перми. В ближайшее время в Пермском крае заработают еще несколько приемных.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости