В Перми директор горнодобывающего предприятия скрыл 28 млн от налогов

Обвиняемый, занимая указанную должность, в 2014 году скрывал полученную прибыль, за счёт которой должно быть произведено взыскание налоговой недоимки в бюджет.

Как сообщает прокуратура Пермского края, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора горнодобывающего предприятия, возбужденное по статье 199 УК РФ «За сокрытие денежных средств на налоги в крупном размере».

Ситуация сложилась в 2014 году. У компании накопились большие задолженности по уплате налогов и сборов, счета были арестованы. Директор при этом умышленно скрывал полученную прибыль, прося своих контрагентов переводить деньги за поставленную продукцию на счета третьих лиц. В результате незаконных действий подсудимого от налогов и сборов были скрыты более 28 млн руб. В настоящее время уголовное дело направлено в Кировский районный суд Перми.

«Поскольку данное горнодобывающее предприятие находится в стадии банкротства, налоговый орган, являющийся потерпевшим по данному уголовному делу, поставлен в очередь кредиторов на возмещение причиненных преступлением убытков», — дополнительно сообщили в прокуратуре.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости