Минздрав назвал виды рака, с которыми борется новый препарат

Новый отечественный препарат, о котором ранее рассказала министр Вероника Скворцова, борется сразу с несколькими видами онкологических заболеваний и значительно отличается от химиотерапевтических средств.

Лекарство показывает значительную эффективность при меланоме, раке легких, почек, мочевого пузыря, головы и шеи, сообщил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава РФ Олег Салагай, передает «РИА Новости».

«Кардинальное отличие данного класса препаратов состоит в том, что, в отличие от химиотерапевтических средств, они не перестают действовать после прекращения приема лекарства», — цитирует Салагай слова президента компании BIOCAD Дмитрия Морозова.

Он отметил, что препарат запускает иммунную реакцию, которая позволяет бороться с опухолью, что дает шанс при терапии даже самым сложным пациентам.

Ранее министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова рассказала, что в стране испытывается новый препарат для лечения онкологических заболеваний. Сейчас идет уже вторая фаза клинических испытаний препарата, который показал эффективность в борьбе с некоторыми видами злокачественных опухолей и метастазами. Новый препарат может поступить в продажу через год-полтора.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости