Режиссер Театра-Театра рассказал, как 6 дней отмечал Новый год

Главный режиссёр Пермского академического Театра-Театра Владимир Гурфинкель рассказал «Пермской трибуне» о самом запоминающемся праздновании Нового года.

— Однажды, в самом начале 90-х, устав от безнадёги, депрессии и безденежья, я плюнул на всё и 30 декабря ушёл из дома. Взял в театре замечательный костюм Деда Мороза. Надел его и, захватив с собой небольшой запас самого необходимого, а также небольшие скромные подарочки из дома, я в образе Деда Мороза начал гулять по городу. Домой я вернулся только через шесть дней. Но это было одно из самых удивительных приключений в моей жизни! 

Я тогда абсолютно не пил вина, и это тоже обостряло мои ощущения. Я шёл по улице, заходил во дворы и дома, дарил людям немудрёные подарки. Кто-то просил меня поздравить родственников или любимую, а я выполнял все просьбы. Поздравлял и раздаривал свои подарочки. Но чем больше я отдавал подарков, тем тяжелее становился мой мешок. Мне дарили какие-то потрясающие рукотворные сувениры, конфеты, коньяк. А я это передаривал другим. И мой мешок за шесть дней ни разу не был пустым. Я говорил всем встречным самые простые слова: «Я тебя понимаю. Я верю тебе. Не переживай, всё будет хорошо. Я это точно знаю! У тебя всё получится!». Реакция людей была потрясающая. Как они слушали и верили мне, молодому человеку в костюме Деда Мороза! Кто-то даже просил помолиться за них или близких, а кто-то мне загадывал желания. 

Помню, как одна женщина подошла и сказала: «Дед Мороз, я не хочу пережить своего мужа!». Невозможно было удержаться от слез. Время было такое, что всех всё время приходилось подбадривать. Хотя мне самому тогда было неимоверно сложно, тягостно на душе, но эта ситуация поменяла меня самого. Я точно знаю, что, вернувшись домой через шесть дней, я стал другим человеком с другим отношением к жизни. Я думаю, что Новый год даёт нам возможность прыгнуть выше своей головы, творить глупости и делать значительно больше добра, чем мы себе позволяем в обыденной жизни.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости