Ученые назвали главную опасность фаст-фуда

Американские исследователи выяснили, что главная опасность фаст-фуда для здоровья человека кроется вовсе не в составе приготовленных блюд и не в способе обработки продуктов, а в упаковке такой пищи.

Специалисты изучили ассортимент нескольких десятков сетей быстрого питания. В результате оказалось, что все подобные заведения хранят и продают свои блюда в таре со схожим составом, который включает вещества фталаты. Они, кстати, используются и в строительстве.

Попадая в организм человека, они негативно сказываются на обменных процессах. В этом ученые убедились, проведя анализ крови 8 тыс. добровольцев. У тех, кто часто употреблял «быструю пищу», в организме действительно был повышен уровень фталатов. В результате их здоровье ухудшалось. Они страдали болезнями, связанными с нарушением веществ — ожирением и другими. Помимо этого у них была нарушена работа сердечно-сосудистой системы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости