spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Ученые назвали главную опасность фаст-фуда

Американские исследователи выяснили, что главная опасность фаст-фуда для здоровья человека кроется вовсе не в составе приготовленных блюд и не в способе обработки продуктов, а в упаковке такой пищи.

Специалисты изучили ассортимент нескольких десятков сетей быстрого питания. В результате оказалось, что все подобные заведения хранят и продают свои блюда в таре со схожим составом, который включает вещества фталаты. Они, кстати, используются и в строительстве.

Попадая в организм человека, они негативно сказываются на обменных процессах. В этом ученые убедились, проведя анализ крови 8 тыс. добровольцев. У тех, кто часто употреблял «быструю пищу», в организме действительно был повышен уровень фталатов. В результате их здоровье ухудшалось. Они страдали болезнями, связанными с нарушением веществ – ожирением и другими. Помимо этого у них была нарушена работа сердечно-сосудистой системы.

Подписывайтесь на наш канал в мессенджере MAX «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

В Осе напротив горизонтального колеса обозрения установят модульный причал

Его на данный момент собирают на Пермской судоверфи

В VK Видео набирает популярность песня в исполнении главы Березников

Композицию «Конь» Алексей Казаченко записал на местной студии накануне Дня народного единства

Пермяк вошел в десятку лучших российских атлетов на Стамбульском марафоне

Всего в международном забеге принимали участие 40 тысяч спортсменов и любителей