Из-за аномальных холодов в Прикамье продлили школьные каникулы

В связи с сильными морозами департамент образования Перми продлил школьные каникулы.

Таким образом, отдых для учеников пермских школ продлится до 11 января включительно.

Напомним, согласно рекомендациям департамента образования, при температуре ниже –25° ученикам 1–7-х классов можно не ходить в школу. В случае если столбик термометра опустится ниже –28°, старшеклассники также могут не посещать занятия.

Согласно прогнозам синоптиков, на сегодняшний день температура воздуха в столице Прикамья составляет около –28–33°, а по краю не выше –30°. В ночь на 10 января минимальная температура в регионе составит почти –35°, а в низинах до –40° и ниже. Днем во вторник в Перми слегка потеплеет, и уже к 11 января температура воздуха в крае составит –22–27°.

МЧС работает в режиме повышенной готовности до 15 января. Гражданам рекомендуют быть предельно осторожными во время морозов и соблюдать правила безопасности, которые помогут предотвратить несчастные случаи: без крайней необходимости не выходите на улицу, не отпускайте на прогулку детей. На улице оказывайте помощь пожилым людям.

Одевайтесь теплее, опасайтесь переохлаждения. Следует отметить, что в Прикамье с начала зимы замерзли насмерть по меньшей мере восемь человек, шесть из них погибли от переохлаждения в новогодние каникулы. 

При обогреве жилища соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности, не перегружайте электросеть большим количеством подключаемых электроприборов. По возможности максимально утеплите окна и берегите тепло в доме.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости