Из-за аномальных морозов МЧС работает в режиме повышенной готовности

9 и 10 января в столице Прикамья ожидается рекордное похолодание. Почти по всей территории края температура воздуха упадет до –33–38°.

До 15 января сотрудники ГУ МЧС по Пермскому краю находятся в режиме повышенной готовности. В случае каких-либо заторов на дорогах или аварий на системах отопления спасатели готовы оперативно развернуть мобильные кухни.

По данным специалистов ГИС-центра ПГНИУ, в центральных районах Пермского края похолодание может быть самым сильным за последние восемь лет. Ранним утром в понедельник, 9 января, столбик термометра в Перми опустится до –35–37°. Также в городе сформируется морозный туман. Днем температура в крае ожидается –28–33°, в низких местах до –36°, в столице Прикамья днем будет не выше –30°.

В ночь на 10 января минимальная температура в регионе составит почти –35°, а в низинах до –40° и ниже. Днем во вторник слегка потеплеет, и уже к 11 января температура воздуха в крае составит –22–27°.

В краевом МЧС рекомендуют гражданам быть предельно осторожными во время морозов и соблюдать правила безопасности, которые помогут предотвратить несчастные случаи: без крайней необходимости не выходите на улицу, не отпускайте на прогулку детей. На улице оказывайте помощь пожилым людям.

Одевайтесь теплее, опасайтесь переохлаждения. Следует отметить, что в Прикамье с начала холодов замерзли насмерть по меньшей мере два человека: 18-летняя девушка в Березниках и мужчина в Октябрьском.

При обогреве жилища соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности, не перегружайте электросеть большим количеством подключаемых электроприборов. По возможности максимально утеплите окна и берегите тепло в доме.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости