В Пермском крае 30 человек отравились суррогатным спиртом

В первые 10 дней 2017 года в регионе зарегистрировано 30 случаев отравлений спиртсодержащей продукцией, сообщили в краевом управлении Роспотребнадзора.

40% всех пострадавших ― взрослые, трудоспособные люди, которые нигде не работают. Впрочем, показатель отравления составил 1,1 на 100 тысяч населения. За последние пять лет — это минимальный уровень.

В период с 26 декабря 2016 года по 16 января 2017 года сотрудники краевого Роспотребнадзора совместно с полицией провели проверку торговых точек на исполнение законодательства о продаже спиртсодержащей продукции.

В ходе рейда специалисты посетили 723 торговые точки. В 72 из них выявлена спиртсодержащая непищевая продукция с содержанием этилового спирта более 25 %. Сотрудникам ведомств пришлось наложить арест на 2003 единицы продукции объемом 212,7 литра.

Среди изъятой спиртсодержащей продукции оказались «Спирт этиловый 95 %», лосьоны «Огуречный», «Медовый», «Ромашка», «Персиковый», «Хлебный», «Розовый», «Лосьон с шалфеем, чередой и мятой», «Кедровый», «Троя-септ», «Боярышник», «Боярышниковый цвет», «Асептолин», гигиеническое средство «Душистая вода», тоник красного перца и другие.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости