В Прикамье изъяли 212 литров спиртовых лосьонов

Сотрудники краевого Роспотребнадзора совместно с полицией в период с 26 декабря 2016 года по 16 января 2017 года провели проверку торговых точек на исполнение законодательства о продаже спиртсодержащей продукции.

В ходе рейда специалисты проверили 723 торговые точки. В 72 из них выявлена спиртсодержащая непищевая продукция с содержанием этилового спирта более 25 %. В итоге сотрудникам ведомств пришлось наложить арест на 2003 единицы продукции объемом 212,7 литра, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Пермскому краю.

Среди изъятой спиртсодержащей продукции оказались спирт этиловый 95 %, лосьоны «Огуречный», «Медовый», «Ромашка», «Персиковый», «Хлебный», «Розовый», «Лосьон с шалфеем, чередой и мятой», «Кедровый», «Троя-септ», «Боярышник», «Боярышниковый цвет», «Асептолин», гигиеническое средство «Душистая вода», тоник красного перца и другие.

В отношении двух юридических лиц, 36 индивидуальных предпринимателей, трех должностных лиц и 23 граждан составлены 64 административных протокола. По результатам рассмотрения на отчетную дату вынесено 15 постановлений о наложении административного штрафа на сумму 39 тысяч рублей.

Также в ведомстве отметили, что за период новогодних праздников среди жителей Пермского края зарегистрировано 30 случаев отравлений спиртсодержащей продукцией.

Напомним, подобные проверки организованы в связи с массовым отравлением в Иркутске концентратом «Боярышник», содержащим метиловый, а не этиловый спирт. В итоге погибли более 70 человек. Полиция Иркутска задержала 11 подозреваемых в продаже ядовитого вещества.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости