Депутаты Госдумы будут регулярно выступать в Заксобрании Прикамья

На первом в этом году пленарном заседании краевого парламента выступил депутат Государственной Думы Алексей Бурнашов.

Алексей Бурнашов недавно вошел в комитет Госдумы по промышленности и экономике, а также стал руководителем экспертного совета по инвестициям. Кроме того, парламентарий является членом Сирийской группы и руководителем Австрийской межпарламентской группы. Депутат рассказал своим коллегам из регионального парламента о своей работе в Госдуме и отметил, что он и его коллеги теперь будут регулярно выступать в Заксобрании Прикамья. График таких выступлений депутаты Госдумы разработают в ближайшее время.

«Мы (представители Пермского края в Государственной Думе — прим. ред.) всегда остаемся вместе с вами, всегда остаемся одной командой. Мы действительно являемся одной из самых сильных групп, и уверен, что уже в ближайшее время покажем это на деле», ― сказал Алексей Бурнашов, обращаясь к депутатам краевого парламента.

Отметим, что традицию выступлений депутатов Госдумы в региональном парламенте начал Дмитрий Скриванов. Он выступил перед коллегами в декабре 2016 года, когда в Заксобрании готовились принять бюджет региона. Та речь Скриванова стала своеобразным напутствием пермским депутатам.

«Пермский край впервые представлен в Государственной Думе семью депутатами, это очень серьезный ресурс для продвижения интересов региона на федеральном уровне. Я очень рад, что у нас складываются рабочие отношения с Законодательным собранием края», ― сказал Дмитрий Скриванов.

Отметим, спикер Государственной Думы Вячеслав Володин неоднократно говорил о необходимости налаживания взаимодействия депутатов Госдумы с парламентами регионов. Он отмечает, что региональных парламентариев можно и нужно привлекать для участия в экспертной оценке законопроектов. Это поможет повысить эффективность законотворческой деятельности. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости