Маленькому пермяку пересадили костный мозг от папы

Накануне питерские врачи провели сложную операцию по трансплантации костного мозга двухлетнему мальчику. Теперь ему требуется крупная сумма на восстановление после операции.

Двухлетний Эмиль страдает раком крови. После первого курса лечения рак крови вернулся, произошел рецидив. Врачи порекомендовали провести мальчику трансплантацию костного мозга. Перед этой процедурой специалисты практически убивают химиотерапией иммунитет и больной костный мозг пациента, потому что он не в состоянии производить здоровые клетки крови. И пересаживают здоровый — от донора.

К счастью, донора искать за границей не пришлось. Кроветворными клетками с ним поделился папа. «Трансплантация костного мозга состоялась 17 января в НИИ им. Р. М. Горбачевой в Санкт-Петербурге. Операция прошла штатно, а для Эмиля и вовсе незаметно, так как различные переливания ему делают регулярно — то химиотерапия, то другие лекарства. Первые результаты будут видны где-то через 10 дней по анализам крови», — рассказал отец малыша Роберт Латыпов.

Стоит отметить, что это большая удача, поскольку лишь в 30 % случаев поделиться клетками костного мозга с пациентом может кто-то из родственников. После проведения подобной операции организм ребенка не защищен от инфекций. Именно поэтому Эмилю требуются дорогостоящие лекарства, чтобы восстановить иммунитет. Получить лекарство бесплатно в данный момент невозможно. А у Эмиля нет возможности ждать — для выздоровления мальчику требуется 30 флаконов препарата общей стоимостью 437 010 рублей, сообщает фонд «Дедморозим».

Эмиль Латыпов.jpg

Помочь маленькому Эмилю может любой желающий. Для этого нужно лишь перевести любую сумму на счет фонда:

1. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»:

— выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» — «Прочие» — «Благотворительные платежи» — «Фонд Дедморозим».

2. Отправив SMS на номер 7715 с текстом:

— для абонентов Билайн, Мегафон, МТС, Tele2 (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например, «Дедморозим 300».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Влад Лисовец ответил на вопрос о своей ориентации

Он также рассказал об особенных отношениях с Жанной Фриске

Мэрия Перми закупит на «черный день» 9500 банок говяжьей тушенки

На эти цели чиновники готовы потратить более 2,5 миллионов рублей

Пермяки голосуют за объекты благоустройства 2022 года

В федеральном проекте участвуют 38 объектов из Прикамья

Хоккеист Иван Телегин снова женится

Будущая жена внешне очень похожа на бывшую супругу