В Прикамье инвалид пытался покончить c собой, не получив помощи

Соседи мужчины обратились за помощью к уполномоченному по правам человека после очередной попытки их немощного соседа свести счеты с жизнью.

Пожилой житель Кизела остался инвалидом после семейной драмы. В ходе ссоры супруга нанесла ему серьезное увечье. Сейчас женщина отбывает наказание в колонии, а мужчина остался один.

Сам он не в состоянии готовить себе еду, стирать белье и покупать продукты и лекарства. Заботу о пожилом мужчине вынуждены были взять на себя соседи по коммунальной квартире. Они неоднократно обращались в местное управление соцзащиты с просьбой обратить внимание на человека, находящегося в социально опасном положении. Однако в соцзащите не спешили оказывать помощь мужчине, заявив, что сперва он должен доказать, что нуждается в уходе, собрав пакет необходимых документов.

Оказавшись в безвыходном положении, мужчина неоднократно совершал попытки суицида. К счастью, сердобольные соседи всегда оказывались поблизости и не позволяли ему совершить отчаянный шаг. Через онлайн-приемную соседи обратились с просьбой о помощи к уполномоченному по правам человека в Пермском крае. Татьяна Марголина направила в министерство соцразвития края ходатайство о направлении пенсионера в дом-интернат для проживания и социального обслуживания.

«В результате мужчине была оформлена путевка в Кудымкарский дом-интернат, и уже с середины декабря все заботы об инвалиде взяли на себя сотрудники учреждения социального обслуживания. К сожалению, помощь беззащитному инвалиду была оказана только после обращения уполномоченного и вмешательства министерства социального развития края», ― сообщается на сайте пермского омбудсмена.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости