Убийца три года прятал тело 7-летнего Кирилла в теплице на даче у мамы

Следователи рассказали подробности расследования шокирующего убийства первоклассника, совершенного в октябре 2013 года.

Вероятнее всего, мотивом расправы над мальчиком стало желание скрыть другое преступление — изнасилование. Но однозначно говорить об этом пока нельзя, эти предположения еще предстоит доказать или опровергнуть экспертам. Минувшей ночью криминалисты извлекли из земли останки Кирилла У. Мальчик считался пропавшим без вести более трех лет. 11 октября 2013 года он не вернулся из школы.

Преступник схватил мальчика вскоре после того, как тот попрощался с одноклассниками на перекрестке и пошел в сторону дома. Сейчас следователи по крупицам восстанавливают все события того рокового дня. Известно только, что маньяк привез ребенка на заброшенную дачу своих родителей. После того, как он закончил издеваться и убил Кирилла, он отнес его тело в теплицу и закидал землей. Взрыхленные в начале октября помидорные грядки ни у кого не могли вызвать вопросов — в конце сезона владельцы приусадебных участков зачастую перекапывают землю теплиц.

Следователи1.jpg

На месте обнаружения останков Кирилла работают следователи. Фото СУ СКР по Пермскому краю.

После того, как первоклассник пропал, родители забили тревогу. На поиски Кирилла были подняты все силы полиции, МЧС и добровольцев. Сам убийца тоже делал вид, что обеспокоен судьбой пропавшего ребенка. На его странице в соцсети даже появилась запись с призывом о помощи волонтерам и ориентировкой на мальчика. Волонтеры говорят, что, возможно, он даже участвовал в поисках в полях, впрочем, однозначно сказать это уже никто не может.

1_1.jpg

Раскрыть это ужасное преступление удалось после того, как подонка поймали волонтеры в Оренбурге. 29-летний Юрий Т. похитил 12-летнюю девочку и привез ее на городскую свалку. К счастью, он не успел причинить ей значительного вреда. Машину подонка обнаружили волонтеры. Преступника поймали, а девочку спасли. Вскоре выяснилось, что профиль его ДНК совпадает с профилем преступника, который изнасиловал двоих детей в Краснокамске шесть лет назад. После этого его проверили и на причастность к исчезновению Кирилла. Пермские следователи приехали в Оренбург, и преступник сообщил им, что спрятал тело Кирилла У. на участке у заброшенной дачи его родителей. Однако следователи смогли отыскать останки лишь тогда, когда привезли убийцу на место преступления и он показал им точные координаты. Сейчас останки отправят на экспертизу.

Юрий Т..jpg

Фото из личного архива Юрия Т.

Преступник — житель Краснокамска. За свою биографию успел поработать в ГИБДД, но оттуда его уволили. По некоторым сведениям, причиной увольнения стало пристрастие к наркотикам. Затем он устроился в сеть продуктовых супермаркетов. В Оренбург, где его поймали волонтеры, он приехал как раз по работе. Сейчас следователи проверяют его на причастность к другим преступлениям против детей по всей России. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости