После смерти пермячки от инсульта в автобусе возбудили дело

Прокуратура Перми возбудила уголовное дело по факту смерти 33-летней пассажирки автобуса, которая потеряла сознание в автобусе и три часа не могла получить помощи.

Фигурантами прокурорской проверки стали не только водитель и кондуктор автобуса № 77, но и пермские врачи. Ведомство возбудило уголовное дело по статье «Оставление в опасности». Она предусматривает наказание в виде лишения свободы до 1 года.

По данным ведомства, 13 января в 21:00 Татьяна С. села в автобус № 77. На конечной остановке водитель и кондуктор заметили, что пассажирка не вышла на улицу, но не обратили внимания. Спустя 1,5 часа кондуктор поняла, что пассажирка без сознания. Тогда она попросила водителя вызвать «скорую помощь».

Бригада, которую дважды вызывали на место, так и не приехала. В итоге женщину передали врачам только спустя 3 часа. В больнице она скончалась спустя 6 дней.

В семье осталась дочка, она учится в начальной школе.

По словам мужа погибшей, виноват в смерти его супруги именно перевозчик. За эти три часа никто не вызвал «скорую помощь». Позже он обратился в аппарат уполномоченного по правам человека в Пермском крае.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Часть студентов получит отсрочку от мобилизации

На это могут рассчитывать те, кто получает первое среднее или высшее образование

Госдума рассмотрит законопроект о единовременной выплате мобилизованным в 300 тысяч рублей

Мобилизованных также предлагается освободить от уплаты процентов по ипотеке и потребкредитам