Товарищескую встречу «Амкар»-«Ботошани» судил арбитр-«оборотень»

Спортивное издание Gazeta Sporturilor утверждает, что футбольный матч между пермским Амкаром» и румынским Ботошани обслуживал подставной судья.

Напомним, что находящийся на сборах в Турции пермский клуб в товарищеской игре со счетом 0:3 уступил середнячку высшего румынского дивизиона «Ботошани». В ворота «Амкара» были назначены два довольно спорных пенальти, несомненно, повлиявшие на результат встречи. Причем второй пенальти, забитый румынами на пятой добавленной к первому тайму минуте, рефери заставил перебить, после того как голкипер «красно-черных» Дмитрий Хомич отразил удар с первой попытки.

Точь-в-точь такой же эпизод случился в другом российско-румынском противостоянии «Уфа»-ЧФР «Клуж». Видимо, эти странные решения арбитров дали веский повод для подозрений. Румынские журналисты провели расследование и выяснили, что обе встречи обслуживал один и тот же человек — румынский арбитр Дан Петре. Причем на игре «Амкара» он был… турком, а в матче «Уфы» представился словенцем.

Смысл подобных махинаций, в которых невольно пострадал «Амкар», сводится к тому, что румынские рефери-оборотни, похоже, входят в некий преступный синдикат, устраивающий договорные матчи в угоду нелегальным букмекерским конторам. Подобные случаи в Румынии уже были, поэтому местная футбольная федерация совместно с правоохранительными органами начала серьезное расследование. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости