Виновники пожара в «Хромой лошади» заплатят еще 1 млн рублей

Территориальный фонд ОМС судится с виновными в трагедии «Хромой лошади» за деньги, потраченные на лечение пострадавших.

30 января в Ленинском районном суде состоялось предварительное заседание. Фонд требует взыскать с виновных в пожаре в клубе «Хромая лошадь» 991,7 тысячи рублей для возмещения затрат пермских клиник и больниц на лечение пострадавших при пожаре в ночном клубе. Среди них владелец «Хромой лошади» Анатолий Зак, исполнительный директор клуба Светлана Ефремова, коммерческий директор Константин Мрыхин, арт-директор Олег Феткулов, пиротехники Сергей и Игорь Дербенёвы, сотрудники Госпожнадзора Наталья Прокопьева и Дмитрий Росляков. В качестве третьих лиц выступает пять страховых компаний, сообщает «АиФ Прикамье».

В августе 2016 года суд удовлетворил иск и взыскал с виновных в пожаре 16,2 миллиона рублей в пользу краевого ТФОМС. Средства были направлены на лечение пострадавших в клиниках Москвы, Санкт-Петербурга и Челябинска.

Трагедия в «Хромой лошади» произошла в ночь на 5 декабря 2009 года во время празднования дня рождения клуба. Причиной пожара стало неосторожное использование пиротехники: от искры вспыхнул потолок. Огонь моментально охватил помещение. В результате 111 человек погибли на месте, ещё 45 пострадавших скончались в больницах. 234 человека пострадали либо от огня, либо от ядовитого дыма.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости