Приставы после погони за должником скрутили гайки с колес его машины

Пермские судебные приставы совместно с инспекторами ГИБДД устроили погоню за пермяком, а затем лишили его возможности передвижения, скрутив гайки для крепления колес.

В ходе совместного рейда приставов с дорожными инспекторами правоохранители попытались остановить автомобиль Honda Accord с тонированными окнами, но водитель требования инспектора проигнорировал и попытался скрыться. За ним была организована погоня. Заехав в один из дворов, нарушитель бросил автомобиль и попытался скрыться пешком, но был задержан. Лихач пытался отпираться и говорил, что за рулем иномарки был не он, но после предложения инспектора ДПС проехать в отделение полиции для установления личности мужчина предъявил все необходимые документы: паспорт, водительское удостоверение и ПТС.

Выяснилось, что владельцем автомобиля является 25-летняя пермячка. Водитель и хозяйка иномарки были проверены по базе данным Федеральной службы судебных приставов. Выяснилось, что лихач имеет крупный долг за нанесенный материальный ущерб, а хозяйка «Хонды» неоднократно штрафовалась за нарушение правил дорожного движения. В отношении нее было возбуждено семь исполнительных производств на 3,5 тысячи рублей, еще семь тысяч она должна была выплатить в качестве исполнительского сбора.

Приставы не стали арестовывать саму иномарку, а арестовали лишь гайки для крепления колес. Уже на следующий день владелица авто заплатила все штрафы, а гайки ей возвращены.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости