В Перми двое грабителей салонов сотовой связи сели на пять лет

Молодые люди признаны виновными в двух разбойных нападениях. На преступления напарники пошли из-за финансовых долгов.

В Перми состоялся суд над 27-летним уроженцем Самары и его 20-летним подельником из Перми.

Как следует из материалов дела, первый вооруженный налет приятели совершили 30 сентября. Молодые люди надели медицинские маски и ограбили салон сотовой связи на улице Куйбышева. Пока один держал сотрудников на прицеле, второй забирал наличность. Добычей преступников, которые успели скрыться от вызванной на место полиции, стали 180 тысяч рублей. На следующее ограбление банда отправилась, когда «золотой запас» иссяк. 21 октября напарники, особо не «шифруясь», сели на общественный транспорт и приехали к салону сотовой связи в Индустриальном районе. В считаные минуты преступники унесли более 100 тысяч рублей.

Как сообщает ГУ МВД по Пермскому краю, молодые люди познакомились на работе в одной из страховых компаний. Инициатором налетов был 27-летний мужчина. Ранее он работал в сети салонов сотовой связи и долгое время вынашивал план ограбления бывших работодателей. Уговорить 20-летнего пермяка на преступление, посулив ему легкую наживу, оказалось делом техники, тем более, что оба имели денежные долги, на покрытие которых средств не было.

Преступников задержали через несколько дней после второго ограбления. В ходе обысков в их квартирах и служебном офисе полицейские изъяли пневматический пистолет и часть похищенных денег.

Суд приговорил виновных к пяти годам заключения и штрафу 100 тысяч рублей. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости