Кафе в Прикамье кормило клиентов гнилыми мандаринами в окружении мух

Предприятие общественного питания грубо нарушало санитарно-эпидемиологические нормы и создавало угрозу жизни и здоровью людей.

Управление Роспотребнадзора проверило кафе «Матрешка» на улице Гребнева в Кунгуре и выявило 43 нарушения.

Как было установлено, в кафе нет моечных ванн, кухонной посуды, разделочного инвентаря, подносов для посетителей, холодильников для мяса, рыбы, овощей и фруктов. Необходимых документов и сертификатов качества на продукты питания не было. В кафе также не проводилась генеральная уборка и дезинфекция.

Сотрудники Роспотребнадзора с отвращением обнаружили на витринах гнилые мандарины, консервированные огурцы с плесенью и просроченные мясные полуфабрикаты. Кафе буквально кишело мухами, а в одном из холодильников рядом с рыбьими головами и салом хранились посикунчики.

Наконец, сотрудники кафе не прошли медицинский осмотр, а в помещении отсутствовали условия для соблюдения персоналом правил личной гигиены.

В итоге кафе «Матрешка» было опечатано на 90 суток. Если же владелец кафе выполнит требования Роспотребнадзора раньше срока, по решению суда заведение может быть открыто и до истечения трех месяцев.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости