В Перми открылась яркая и провокационная выставка скульптур из латекса

Московская художница Саша Фролова привезла в краевую столицу свою выставку под названием PARADIZARIUM.

В Музее современного искусства PERMM вечером 8 февраля состоялось торжественное открытие уникальной выставки PARADIZARIUM (0+) молодой российской художницы Саши Фроловой.

IMG_5242.jpg

Саша — ученица известного художника и провокатора Андрея Бартенева, работает в жанрах перформанса и скульптуры, участница множества международных групповых выставок и фестивалей. В 2014 году в Лондоне Саша Фролова стала победителем конкурса «Альтернативная мисс мира».

IMG_5224.jpg

«Моя выставка про поиск идеального, совершенного, фантастического, что так редко встречается в нашей реальности, про некий сверхмир, где все свойства и чувства гиперболизированы», — рассказывает сама Саша о своем творчестве.

IMG_5298.jpg

Как отмечают организаторы, экспозиция начинается с завораживающего черно-белого пространства первого этажа и переходит в цветовую феерию на втором. Выставка представляет собой монументальные латексные надувные скульптуры с говорящими названиями и фантастическими функциями.

IMG_5272.jpg

IMG_5317.jpg

IMG_5156.jpg

IMG_5198.jpg

На открытии 8 февраля также состоялся красочный танцевальный перформанс под названием AQUAAEROBIKA (16+).

Наиля Аллахвердиева, куратор выставки, арт-директор музея PERMM:

— Бетонно-кирпичная повседневность городских улиц, особенно зимой, кажется, рассчитана на бесконечность, в которой никогда не наступит будущее. Нашему воображению нужна подпитка. Выставка Саши Фроловой — это энергетический коктейль для нашего мозга, стимулирующий фантазию и открывающий зрителю новый визуальный опыт в мире пластической, цветной, эфемерной реальности.

IMG_5278.jpg

IMG_5304.jpg

Увидеть своими глазами буйство красок и форм можно с 9 февраля по 23 марта. Выставка проводится при поддержке министерства культуры Пермского края.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости