Грузчик из Прикамья трижды ограбил бывшую любовницу и сел на 5 лет

Грабитель-рецидивист приговорен в Березниках к пяти годам колонии за серию грабежей и незаконное проникновение в жилище.

28-летний житель Березников Роман познакомился в торговой фирме, где трудился грузчиком, с привлекательной матерью-одиночкой Тамарой, обеспеченной женщиной с отдельной квартирой, машиной и престижной работой. Между молодыми людьми завязались близкие отношения, и женщину совсем не смущал тот факт, что Роман был неоднократно судим за вымогательства, грабежи и оскорбление представителя власти, сообщает «КП-Пермь».

Спустя месяц конфетно-букетного периода, в феврале 2016 года влюбленные сильно поссорились. В пылу конфликта Роман сорвал с шеи Тамары золотую цепочку и сбежал. Спустя несколько дней явился «с повинной», попросил прощения и рассказал, что заложил цепочку в ломбард. Великодушная Тамара дала Роману денег на выкуп драгоценной вещи и впоследствии забыла, что он не вернул ей ни того, ни другого.

В июле того же года парочка снова разругалась, и тогда Роман сорвал с Тамары уже две золотые цепочки — и сбежал. После этого женщина поняла, с кем имеет дело и разорвала все связи с уголовником.

Роман сдаваться не желал: он несколько недель настойчиво требовал возобновить их отношения, а когда женщина осталась непреклонна, предложил просто встретиться и поговорить. В сентябре Тамара приехала на встречу на личном авто, влюбленный грузчик сел на заднее сиденье. Но разговор не задался — Роман начал оскорблять Тамару, а потом схватил и принялся душить. Та вырвалась наружу и начала звать на помощь. Агрессор испугался и сбежал, прихватив банковскую карту женщины.

Еще через несколько дней отвергнутый Отелло подкараулил женщину у подъезда и, угрожая камнем, похитил из ее автомобиля сумку с документами и деньгами, а также забрал планшет и айфон. После этого инцидента он продолжил угрожать ей уже по телефону. Тамара обратилась в полицию.

Роман был задержан после того, как с ломом в руках залез на балкон ее квартиры, пытаясь вскрыть балконную дверь. Суд приговорил неадекватного мужчину к 5 годам колонии строгого режима.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости