Педофил и убийца 11-летней падчерицы в Прикамье сядет пожизненно

26-летний житель Бардымского района признан виновным в нескольких особо тяжких преступлениях в отношении маленькой девочки.

Как установил суд и следствие, трагедия в многодетной бардымской семье случилась 30 июля 2016 года. В тот день ранее судимый Максим Г. (имя изменено) был пьян. Вместе с ним дома находилась только Даша (имя изменено) — дочь его жены от прошлых отношений. Пьяный мужчина изнасиловал 11-летнюю девочку, а также совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера, после чего задушил падчерицу и бросил ее тело в огороде.

В ходе расследования страшного преступления было проведено более 10 судебных экспертиз, в том числе биологических, судебно-медицинских и молекулярно-генетических. Участковому уполномоченному объявлен выговор за ненадлежащее выполнение своих обязанностей.

В итоге, как сообщает 10 февраля СУ СКР по Пермскому краю, насильник и убийца был признан виновным в изнасиловании малолетней, насильственных действиях сексуального характера и убийстве, сопряженном с изнасилованием, и с целью скрыть другое преступление. Мужчина приговорен к пожизненному заключению в колонии особого режима. В пользу матери погибшей девочки он будет обязан выплатить 2 миллиона рублей в качестве компенсации.

Отмечается, что приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в вышестоящей инстанции.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости