В рамках отборочного тура чемпионата пройдут состязания для профессионалов, а также благотворительные мероприятия для воспитанников детских домов.
В Перми пройдет событие года для российского кулинарного сообщества — этап чемпионата Chef a la Russe (0+). Пермские кулинары посоревнуются в мастерстве приготовления блюд пермской кухни. Самые искусные отправятся на финал, который пройдет в Москве 4–6 апреля.
В качестве членов жюри приглашены независимые эксперты Всемирной ассоциации кулинарных союзов (BAKS). Председателем жюри и почетным гостем Пермского края выступит президент Национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев.
В рамках чемпионата в Перми также пройдут благотворительные мероприятия. Накануне кулинарного события, 14 марта, под руководством студентов-технологов Российского экономического университета воспитанники детских домов приготовят 100 килограммов «Русского салата», а школьники — бутерброды и напитки из местного сырья.
А в день соревнований, 15 марта, состоится IX краевая олимпиада «Индустрия питания» для студентов профильных учебных заведений и учащихся школ. Также во время работы фестиваля пройдет ярмарка-продажа с дегустацией продукции местных производителей.
Вход на все мероприятия фестиваля свободный.