Пермская учительница заплатит 12 тысяч за издевки над школьником

Скандал разгорелся в одной из школ Пермского района в начале октября 2016 года после того, как матери мальчика удалось сделать аудиозапись урока.

В Пермском районе мировой суд вынес решение по административному делу по статье «Побои». Бывшую учительницу начальных классов оштрафовали на 12 тысяч рублей. Ранее, как уже писал «В курсе.ру», учительницу уволили из учебного заведения. Мать пострадавшего ребенка заявила изданию 59.ru, что довольна приговором и хочет, чтобы он был показательным для других педагогов, допускающих подобное.

Скандальная история началась с того, что с родителей первоклассников в начале учебного года стали собирать деньги на приобретение рабочих тетрадей, однако мать мальчика отказалась платить за пособия, которые должны быть предоставлены школой. Со слов родителей, после этого отношение педагога к их сыну стало резко негативным. Ребенок пожаловался дома, что учитель бьет его дневником по голове и всячески унижает. Тогда мама решила дать сыну в школу диктофон.

 

На записи учитель сначала накричала на первоклассника, а затем ударила его дневником по голове. «Еще раз для тебя сейчас покажу! Потому что все дети смотрят, а ты руки грызешь целый день! На тебе мои руки в рот!» — прокричала педагог и сунула свои пальцы в рот мальчику.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости