Отец-убийца 2-летней дочери в Прикамье получил 18 лет колонии

Пермский краевой суд вынес приговор 23-летнему жителю села Ефремята Карагайского района.

14 февраля Пермский краевой суд огласил приговор 23-летнему мужчине, который в мае 2016 года, желая отомстить бывшей жене, убил их общую 2-летнюю дочь. Причиной трагедии стала ревность. Супруги после рождения дочери часто жили раздельно, так как постоянно ссорились. Последняя размолвка оказалась серьезнее предыдущих, мать девочки познакомилась с другим и решила начать новую жизнь.

Отвергнутый мужчина заперся с 2-летней малышкой в доме и начал требовать, чтобы жена вернулась к нему, а когда та уехала за помощью, дважды полоснул по горлу спящей дочери, сообщает «КП-Пермь». После этого он сбежал и попытался покончить с собой, но ему вовремя оказали медицинскую помощь. Спасти ребенка не удалось.

Все психолого-психиатрические экспертизы признали мужчину вменяемым. Также установлено, что в момент убийства он не страдал помутнением рассудка — его действия носили целенаправленный характер.

«Я ей говорил: «Отправь машину, давай поговорим!» А она уехала. Я фрагментами помню, как стоял с ножом над диваном, где спала дочь. Я любил жену и дочь и не хотел жить без них», — рассказывал на суде отец-убийца. Как отмечают присутствовавшие, преступник на заседании вел себя нахально, не считая себя виноватым, а во всех злоключениях обвинял бывшую жену.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления «Убийство малолетней родителем». Его приговорили к 18 годам колонии строгого режима и обязали возместить 2 млн рублей моральной компенсации.

Мать убийцы после оглашения приговора закричала в адрес невестки: «Ты мне сына угробила, довольна теперь?»

Адвокат осужденного заявил, что намерен обжаловать приговор.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости