В Пермском театре кукол откроется выставка в честь Василия Каменского

Выставка будет посвящена 100-летию выхода книги «Его — Моя биография Великого Футуриста».

17 февраля на сцену Пермского театра кукол возвращается спектакль для взрослых «Нармахнар» (18+). «Нармахнар» — трагикомедия о сельском почтальоне, вообразившем себя реформатором человечества. Название спектакля — это аббревиатура. Расшифровывается она как «народный Малахий (нарком, он же народный комиссар)» — именно так именует себя Малахий Стаканчик, главный герой спектакля.

В образе Малахия Стаканчика угадываются черты и наивного Дон Кихота, и деспотичного Короля Лира. Эту роль играет актер в «живом плане», все остальные персонажи — куклы, выполненные в броской шаржевой манере.

Говоря о «реформе человека» нельзя не вспомнить нашего соотечественника, поэта-футуриста Василия Каменского — современника Маяковского, Хлебникова, Бурлюка, одного из первых русских авиаторов, который ввел в обиход привычное нам слово «самолет».

17 февраля в фойе театра кукол также будет открыта выставка в честь Василия Каменского. Выставка, продолжающая дискуссию вокруг спектакля «Нармахнар», организована Пермским театром кукол совместно с Пермским отделением Союза журналистов России.

Билеты можно приобрести в кассе театра, городских зрелищных кассах.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости