Музей-заповедник «Хохловка» перешел в собственность Пермского края

Росимущество передало 15 февраля музей-заповедник «Хохловка» из собственности Российской Федерации в собственность Прикамья.

Все 15 объектов культурного наследия архитектурно-этнографического музея «Хохловка» отныне принадлежат Пермскому края и будут использоваться Пермским краеведческим музеем. Отмечается, что переговоры по вопросу передачи музея-заповедника региону шли долгое время и завершились торжественным подписанием акта приема-передачи 15 февраля.

Документ подписали руководитель территориального управления Росимущества Денис Молодых и замминистра по управлению имуществом и земельными отношениями Пермского края Мария Норова.

«Хохловка» — первый на Урале музей деревянного зодчества под открытым небом. Музей начал создаваться в 1969 году и был открыт для посетителей в сентябре 1980 года.

Ежегодно в Хохловке проводятся ставшие традиционными массовые мероприятия — праздники народного календаря, такие как «Масленица» (в 2017 году состоятся 26 февраля), «Троицкие гулянья», «Яблочный Спас», фольклорные музыкальные праздники, военно-исторические и арт-фестивали.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости