Многодетные дети многодетных родителей тоже получат бесплатные участки

В ходе февральского заседания Законодательного собрания Пермского края депутаты внесли уточнения в законодательство Пермского края, предусматривающие предоставление земельных участков многодетным семьям.

Пермяки, которые росли в многодетной семье и уже имеют  земельный участок от государства, получат право снова  воспользоваться льготой. Правда,  есть условие: они сами должны быть многодетными родителями. Поправки к закону приняли сегодня народные избранники. Раньше такой возможности документ не предусматривал. «Такие семьи только стали появляться, поэтому мы говорим о недочетах, о том, что законодательство должно развиваться. И такие случаи уже есть, на сегодняшний момент им отказывают, но с принятием закона они будут иметь возможность получить земельные участки», — пояснила автор законопроекта Дарья Эйсфельд. 

Против инициативы выступил глава Пермского района Александр Кузнецов, при этом заявив, что его мнение — это общая позиция всех муниципалитетов. На что Эйсфельд заявила, что инициатива была поддержана 41 муниципалитетом. В итоге закон был принят в первом чтении. Возможные поправки в документ еще будут обсуждаться на заседаниях комитетов краевого парламента.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости