Губернатор Решетников встретился с главами муниципалитетов Прикамья

21 февраля временно исполняющий обязанности губернатора Пермского края Максим Решетников провел встречу с руководством муниципальных районов.

Встреча Максима Решетникова с главами муниципалитетов состоялась утром 21 февраля. Несмотря на неформальный характер беседы, врио губернатора обсудил с подчиненными ряд рабочих вопросов, в том числе вопросы строительства и ремонта дорог местного значения.

Глава Чайковского района Юрий Востриков отметил, что муниципалитеты часто опаздывали со сроками сдачи дорожных объектов из-за бюрократии: например, в 2016 году 1,1 из 3,2 млрд субсидии регионального дорожного фонда так и остались неосвоенными. Теперь процедура принятия решения о предоставлении средств будет ускорена.

«Имеются необходимые нормативные акты в виде постановления правительства Прикамья для того, чтобы мы своевременно реализовывали средства дорожного фонда и иные субсидии. Есть предварительная дорожная карта. В этом году начнем, а в следующем уже наладится системная, эффективная работа с местными, краевыми бюджетами», — сказал Востриков в эфире «Эха».

Глава Осинского района Яков Лузянин отметил, что раньше сроки по объявлению конкурсных процедур для ряда объектов и, соответственно, заключению муниципальных контрактов переносились из-за долгой процедуры выделения средств из бюджетов. Подход Максима Решетников, заявил Лузянин, отличается своей рациональностью.

«Понравился подход Максима Геннадьевича к формированию и реализации планов на 2017 год — оперативность, своевременное освоение сроков, определенность с объектами, которые мы запланировали сделать к 2017 году», — сказал глава Осинского района. Он также сообщил, что по итогам заседания Максим Решетников поручил краевому правительству разработать правила работы с муниципалитетами, с помощью которых работа по благоустройству и ремонту дорог будет проводиться своевременно.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости