Пермяки высказались за установку бэби-боксов

Граждане Перми, являющиеся родителями, приняли участие в опросе социологического агентства «СВОИ» о необходимости установки бэби-боксов — специальных ящиков, в которых родители могут анонимно оставить малыша, если понимают, что не в силах вырастить его.

В ходе исследования были опрошены 1283 пермяка, имеющих детей школьного и дошкольного возраста. Большая часть родителей Перми сошлись во мнении, что бэби-боксы необходимы: так ответили 61,2% опрошенных родителей дошкольников и 66,9% родителей школьников. Противоположной точки зрения придерживаются лишь около десятой части опрошенных в каждой группе (10,9% и 9,2% соответственно).

Специалисты, проводившие опрос, пришли к выводу, что определяющим фактором, влияющим на отношение к беби-боксам, является доход.

К примеру, среди родителей дошкольников против чаще высказывались высокодоходные респонденты (среднедушевой доход свыше 20 тыс. рублей в месяц) и работники бюджетной сферы, а также мужчины. Среди родителей школьников негативное отношение к бэби-боксам показали лица в возрасте старше 40 лет, также с высоким уровнем дохода, занимающие руководящие должности.

Судя по всему, мужчинам и обеспеченным гражданам сложно представить, что бывают ситуации, когда ребенка необходимо оставить, в том числе из-за нехватки средств к существованию.

В поддержку бэби-боксов чаще высказывались родители дошкольников с низким уровнем дохода (менее 10 тыс. рублей в месяц на члена семьи). Также необходимость бэби-боксов подтверждают безработные, люди с тремя и более детьми, домохозяйки.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти