В парке Зюраткуль нашли группу потерявшихся пермских туристов

Пятеро туристов из Прикамья совершили восхождение на гору Большой Нургуш, после чего разделились — и часть группы пропала.

24 февраля группа из пяти человек совершала восхождение на гору Нургуш. После этого двое из них спустились вниз на сноубордах, а три человека — две девушки и мужчина — потерялись. Сначала друзья пропавших туристов искали их самостоятельно, но вскоре стало ясно, что без профессиональной помощи не обойтись.

К поиску подключились государственные инспекторы и егеря природного парка, работники туристической фирмы. На снегоходах была обследована восточная часть склона горы Нургуш. К месту также были направлены подразделения Златоустовского, Усть-Катавского и мобильного поисково-спасательных отрядов областной службы спасения, сотрудники специализированной и 49-й пожарно-спасательной частей.

В 10:50 25 февраля потерявшиеся объявились сами у подножия горы. Они рассказали, что заблудились в густом тумане и спустились не с той стороны.

«Мы вырыли яму, постелили на дно лапник, сверху тоже укрылись лапником. Спичек у нас не было. Так и провели ночь», — объяснила одна из туристок сотрудникам МЧС. Сейчас их жизни и здоровью ничто не угрожает.

Выяснилось, что пермяки не зарегистрировали свою тургруппу. Спасатели напоминают: любой туристической группе настоятельно рекомендуется зарегистрироваться в подразделениях Главного управления МЧС. Иначе в случае какого-либо происшествия люди не смогут рассчитывать на оперативную помощь. В холодное время года каждая минута на счету.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Благодаря сервису «МегаФон ПроБизнес» предприниматели могут сэкономить до 50%

Чтобы воспользоваться сервисом, абоненту достаточно выбрать нужную услугу на сайте

На День города в Перми будет петь Валерия

Контракт с певицей администрация города подписала сегодня