Продавец краски в Перми села на три года за хищение 10 млн

Женщина признана Кировским районным судом виновной в крупном мошенничестве, сопряженном с преднамеренным неисполнением договорных обязательств.

Преступление было совершено еще в октябре 2015 года. Коммерческий директор компании «Фаворит» достигла с ООО «Глобал Трейд» договоренности о заключении договора поставки краски на общую сумму свыше 13 миллионов рублей. Еще до подписания документов ООО «Глобал Трейд» перечислило на расчетный счет «Фаворит» всю сумму.

Мошенница, уклоняясь от заключения официального договора, похитила свыше 10 миллионов рублей и перевела их на счета фирм, подконтрольных ей и ее сыну. После этого она распорядилась деньгами по своему усмотрению.

Суд признал предпринимательницу виновной по статье «Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в крупном размере». Женщину приговорили к трем годам в колонии-поселении и  штрафу в размере 50 тысяч рублей, сообщает прокуратура Пермского края.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости