В Перми задержан директор фирмы, строившей смертельно опасные дома

Следователи совместно с полицией задержали предпринимателя, построившего по муниципальному контракту жилые дома, которые могут обрушиться в любой момент.

Уголовное дело в отношении директора строительной фирмы возбуждено Лысьвенским следственным отделом СУ СКР по Пермскому краю. Согласно материалам дела, муниципальный контракт по строительству трех жилых домов в городе Лысьва был заключен с коммерческой фирмой 13 августа 2012 года. В 2014 году построенное жилье было передано в муниципальную казну администрации Лысьвы. Вскоре туда заселились семьи с маленькими детьми в возрасте до 6 лет.

Экспертиза, проведенная позднее, показала, что качество выполненных работ во всех трех жилых домах не соответствуют требованиям нормативно-технической документации в области строительства и требованиям технического регламента о безопасности зданий и сооружений. Нарушения выявлены в устройстве оснований, фундаментов, стен цокольной части, перекрытий.

Большая часть выявленных дефектов неустранима и носит критический характер, снижает прочность и пространственную жесткость конструкции. Существует риск внезапного обрушения домов, отмечают в СУ СКР по Прикамью.

Директор упомянутой стройфирмы задержан в Перми 28 февраля — он является подозреваемым по уголовному делу. Решается вопрос об избрании мужчине меры пресечения на время расследования.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости