Учительница в Прикамье отсудила у школы 133 тысячи рублей надбавок

Образовательное учреждение не хотело оплачивать женщине преподавание якобы непрофильных дисциплин.

Жительница Кунгура в августе 2014 года была переведена на должность учителя школы № 18, где преподавала историю, обществознание, экономику. При этом женщина имела степень бакалавра по специальности «Экономика» по направлению подготовки «Социально-экономическое образование».

Тот факт, что женщина была принята на должность «Учитель истории и обществознания», хотя получила образование по профилю «Экономика», послужил причиной невыплаты ей ряда надбавок и единовременного пособия. Не согласившись с позицией руководства школы, учительница в ноябре 2016 года обратилась с иском в суд.

Кунгурский городской суд, рассмотрев дело, решил иск удовлетворить. Суд установил, что полученное истицей образование входит в укрупненную группу специальностей и направлений подготовки «Образование и педагогика». Соответственно, учительница имела необходимую квалификацию. Суд постановил взыскать с МАОУ СОШ № 18 единовременное государственное пособие и ежемесячные надбавки к зарплате общей суммой 133 200 рублей, не выплаченные преподавателю за период с 1 августа 2014 года по 1 ноября 2016 года.

Министерство образования и науки подало апелляцию в Пермский краевой суд, однако вышестоящая инстанция оставила решение в силе, передает пресс-служба суда.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости