В Прикамье ОНФ проконтролирует уборку улиц и ремонт дорог

Пермское региональное отделение ОНФ начинает три масштабных проекта: «Благоустройство дворов», «Генеральная уборка», «Убитые дороги».

Штаб ОНФ провел заседание, на котором подвел итоги 2016 года и наметил план работ на 2017 год. «Фронтовики» решили уделить особое внимание сфере благоустройства, в частности, проблемам несанкционированных свалок, запущенным дворам и разбитым дорогам.

Проект «Генеральная уборка» нацелен на выявление несанкционированных свалок мусора с дальнейшим их нанесением на специальную интерактивную карту. Добавлять информацию, фото и видео сможет любой пользователь в режиме онлайн. Впоследствии собранные данные будут использованы для решения проблемы мусора на улицах.

Вместе с проектом «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» граждане получат возможность участвовать в формировании дорожной политики в регионах и улучшении качества дорог. Согласно целям проекта, дороги должны ремонтировать с учетом пожеланий местных жителей. Заявить о разбитой дороге можно на специально созданном сайте, где также проходит голосование за участки, требующие ремонта в первую очередь.

ОНФ также создал Центр мониторинга благоустройства городской среды. Благодаря ему будут учтены мнения жителей в данном вопросе.

«ОНФ продолжает контролировать исполнение указов президента в Пермском крае, однако, в этом году мы также начинаем проектную деятельность. Каждый из новых проектов — «Благоустройство дворов», «Генеральная уборка», «Убитые дороги» — важен для жителей Пермского края. С учетом того, что только на благоустройство городов Прикамья в этом году выделяется почти 800 млн рублей, контроль со стороны граждан и общественников просто необходим», — заявила сопредседатель регионального отделения ОНФ Дарья Эйсфельд.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости