Пермскую школьницу, убитую таксистом-педофилом, похоронят 7 марта

Похороны 10-летней пермской школьницы, которая была изнасилована и убита водителем одной из пермских служб такси, состоятся 7 марта.

Сначала в 13:00 в Пермском Свято-Троицком Стефановом мужском монастыре состоится отпевание, затем гроб перевезут и захоронят на Северном кладбище. Все расходы на себя взяла администрация города Перми, сообщает «КП — Пермь». Ранее СМИ объявляли сбор средств на похороны, так как семья девочки живет небогато.

Напомним, 10-летняя девочка пропала по пути из школы домой. Было установлено, что в период с 15:30 до 16:00 ее похитил неизвестный и увез в автомобиле такси. Поиски школьницы продолжались на протяжении суток, пока не был задержан подозреваемый. Следователям он рассказал, что надругался на ребенком и спрятал тело. «Во время допроса под тяжестью неопровержимых улик подозреваемый рассказал об обстоятельствах убийства, а при проверке показаний на месте показал место сокрытия тела возле моста через реку Гаревую. Проведенным осмотром места происшествия тело девочки было обнаружено», — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

Выяснилось, что подозреваемый уже был неоднократно судим: сперва за кражу, затем за изнасилование ребенка. В колонии он провел 14 лет. Выйдя на свободу, он вернулся домой в Пермь, где проживал со своей матерью-пенсионеркой. По условиям освобождения ему было запрещено приближаться к детским учреждениям. На протяжении года педофил не мог устроиться на работу, пока его не взяли в одну из городских служб такси. Именно на служебном автомобиле он похитил убитую им девочку.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости