Пермяк сломал спину, когда убирал снег с крыши веранды детского сада

29-летний житель Перми Павел В. оказался на больничной койке с многочисленными переломами и парализованными ногами после того, как упал с крыши веранды детского сада своего ребенка. Туда он забрался, чтобы сбросить снег. Об этом его попросила воспитатель детского сада.

Попросили помочь

Трагедия произошла 28 февраля в одном из детских садов Орджоникидзевского района Перми. По словам друзей и родственников, когда Павел В. пришел забирать ребенка, воспитатель группы попросила его помочь убрать снег с крыши веранды, где его накопилось очень много. «Ведь снег может упасть на детей», — подумал мужчина и согласился.

Павел забрался на крышу и, похоже, поскользнулся. Нашли его уже лежащим на земле. В результате падения молодой отец получил переломы позвоночника, ребер, руки, потерял много крови. Самое страшное — у мужчины парализовало ноги. Сейчас он в тяжелом состоянии находится в реанимации, его состояние оценивается как тяжелое и продолжает ухудшаться.

«Детей подвергали опасности»

Член общественного совета ГУ МВД России по Пермскому краю Михаил Нецветаев полагает, что реакция родителя была естественной, ведь его ребенок подвергался опасности. «Если родителя просят убрать снег вечером в будний день, следовательно, он был там и днем, значит, если его накопилось столько, что его нужно убрать, очевидно, что он представлял опасность для детей во время дневных прогулок. Получается, что администрация сада подвергала детей риску?» — удивляется он.

Председатель общественной организации «Пермский молодежный центр» Марк Коробов считает, что сейчас городские власти и правоохранители должны ответить, почему на высотные работы был приглашен родитель, к тому же не профессионал, не имеющий ни навыков, ни специального снаряжения. А также насколько часто вообще родители выполняли те виды работ, на которые выделяются бюджетные деньги.

Привлекать родителей к уборке запрещено

Как сообщили «В курсе.ру» в городском департаменте образования, уборку территории образовательного учреждения осуществляет дворник, находящийся в штате учреждения или нет, крыш зданий, веранд — специализированная организация, с которой заключен договор на оказание услуг по определенному перечню работ. Привлекать родителей к уборке территории, в том числе крыши здания, веранд, помещений, образовательное учреждение права не имеет. 

Департамент проводит проверку инцидента, случившегося в садике. По сведениям «В курсе.ру», в детском саду сейчас пытаются переложить ответственность за случившееся на помощника воспитателя — такого же отзывчивого родителя, как и Павел В.

Свою проверку сейчас также проводят полицейские.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Прикамье солдат-сверхсрочник пошел под суд за любовь

В назначенное время, согласно условиям контракта, он не вернулся в часть, за что и поплатился

Россиянки не хотят выходить замуж за силовиков

Такая же ситуация и с мужчинами: они не выбрали бы в жены сотрудницу силового ведомства