В Перми похоронили школьницу, убитую таксистом-педофилом

Сегодня, 7 марта, на Северном кладбище Перми похоронили десятилетнюю школьницу, похищенную, изнасилованную и убитую таксистом-педофилом, ранее отсидевшим 14 лет за сексуальные преступления против детей.

Отпевание малышки состоялось сегодня в Пермском Свято-Троицком Стефановом мужском монастыре. Проститься с девчушкой пришли ее родственники, неравнодушные горожане, представители школы, в которой училась Оля (имя изменено). В глазах людей, пришедших в церковь, стояли слезы: они не понимают, как изверг мог надругаться над беззащитным ребенком и убить его.

После отпевания гроб перевезли на Северное кладбище Перми, где девочку и захоронили. Кстати, семья ее живет небогато, и чтобы похоронить любимую дочку, родителям даже пришлось объявить сбор средств, но в итоге все расходы на погребение и установку памятника на себя взяла мэрия Перми.

Пропала среди бела дня

Оля пропала 2 марта примерно в 16 часов, когда возвращалась с танцев из школы домой. Когда девочка не пришла домой вовремя, родители забили тревогу и обратились с заявлением в полицию. В тот же день при помощи волонтеров были развернуты масштабные поиски девочки в районе ее пути домой. Олю искали почти всю ночь и возобновили поиски с утра. Информацию о пропаже ребенка активно распространяли пользователи социальных сетей и СМИ.

К поискам присоединились опытные следователи-криминалисты Перми под руководством и. о. руководителя регионального следственного управления СКР Сергея Юрьевича Сарапульцева. Следственно-оперативная группа была сформирована из следователей следственного отдела по Мотовилихинскому району и следователей-криминалистов отдела криминалистики СУ СКР, а также сотрудников районного отдела полиции и управления уголовного розыска ГУ МВД России по Пермскому краю.

Вскоре появилась зацепка: камеры наружного наблюдения зафиксировали подозрительный автомобиль такси по пути следования из школы. И следователи начали отрабатывать версию похищения девочки. Проверив множество машин одной из пермских служб такси, правоохранители вышли на подозреваемого, которого тут же задержали и доставили на допрос.

Найдена: изнасилована и убита

«В квартире подозреваемого и автомобиле, на котором он увез девочку, с использованием новейшей криминалистической техники были проведены обыски и осмотры, в ходе которых изъяты вещественные доказательства, свидетельствующие о причастности подозреваемого к преступлению. Во время допроса под тяжестью неопровержимых улик подозреваемый рассказал об обстоятельствах убийства», — говорится сухим языком следователей в пресс-релизе, опубликованном СУ СКР по Пермскому краю.

Подозреваемый показал место, где спрятал тело своей несчастной жертвы, — под мостом через реку Гаревую в Ильинском районе. Остается только гадать, какой страх и ужас испытывал десятилетний ребенок, пока убийца вез ее по улицам Перми за город, чтобы совершить свое ужасное преступление.

4 марта Мотовилихинский районный суд Перми заключил изверга под стражу на два месяца. «Учитывая, что подозреваемый ранее неоднократно судим, отбывал наказание в местах лишения свободы, подозревается в совершении двух особо тяжких преступлений, в целях пресечения возможности скрыться, а также воспрепятствовать следствию суд постановляет избрать меру пресечения — заключение под стражу сроком на 2 месяца», — вынес вердикт судья.

Мужчину обвиняют в совершении двух преступлений: действиях сексуального характера с применением насилия и убийстве ребенка. В отношении него продолжается следствие.

Рецидивист со стажем

Выяснилось, что подозреваемый уже был неоднократно судим: сперва за кражу, затем за изнасилование ребенка. В колонии он провел 14 лет. Выйдя на свободу, он вернулся домой в Пермь, где проживал со своей матерью-пенсионеркой. По условиям освобождения ему было запрещено приближаться к детским учреждениям. На протяжении года педофил не мог устроиться на работу, пока его не взяли в одну из городских служб такси. Именно на служебном автомобиле он похитил свою очередную жертву.

Информация об этом вызвала бурную реакцию пользователей социальных сетей — многие из них выступили за отмену моратория на смертную казнь в России для педофилов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости