В Болгарии не могут осудить обвиняемого в убийстве мальчика из Перми

Болгарский суд не может начать рассмотрение дела в отношении Германа Костина, который обвиняется в жестоком убийстве пятилетнего Никиты и его мамы Анны из Перми. Мужчина жалуется на плохое состояние здоровья, но отказывается получать назначенное ему лечение.

Болгарские СМИ сообщают, что рассмотрение дела в отношении Германа Костина не может начаться. Ранее из-за жалоб обвиняемого на состояние здоровья судебное заседание было отложено до февраля, но до сих пор не началось. Причина заключается в том, что Костин, якобы страдающий ревматологическими и неврологическими заболеваниями, отказывается принимать назначенные ему врачами лекарства. «Сейчас Герман Костин выглядит как дряхлый старик, у него выпадают зубы, он не может встать с инвалидной коляски», — пишут болгарские журналисты и отмечают, что за последнее время мужчина похудел на 30 кг. Кроме того, его защитник продолжает жаловаться на условия содержания Костина под стражей и просит выпустить своего подзащитного под домашний арест.

Напомним, 3 марта 2015 года вблизи курортного города Приморско был обнаружен обезображенный труп 35-летней россиянки Анны Л. 20 марта в водохранилище у деревни Пасарел было найдено тело ее сына. Вскоре  был задержан подозреваемый в двойном убийстве — предприниматель Герман Костин. Расследование уголовного дела продолжалось почти полтора года. В январе прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении Костина.

Согласно обвинительному заключению, муж Анны, известный в Перми врач Вадим П., заинтересовался недвижимостью на Северном Кипре в 2012 году. Для покупки жилья он связался в Болгарии с агентом по недвижимости Германом Костиным.

В том же году врач вместе с женой Анной посетил Кипр. После возвращения в Пермь мужчина продолжал переписку с Костиным, и в 2013 году Анна и Вадим приобрели жилье на острове.

В середине 2013 года Анна вместе с сыном переехали жить на Кипр. В том же году Герман Костин предложил пермскому главврачу инвестировать деньги в строительство здания с 20 квартирами. Подготовкой документов занялась Анна, имевшая юридическое образование. Вскоре риелтор получил первый транш в размере 60 тыс. евро.

Однако на этом Костин не остановился и предложил семье инвестировать в еще один проект. Заинтересованная предложением Анна продала свой дом в Перми за 328 тыс. евро. Во время визита в Пермь за маленьким сыном пермячки Никитой присматривали риелтор с супругой. Но стороны столкнулись с трудностями при переводе денег в кипрский банк, и тогда был заключен фиктивный договор, согласно которому вся сумма была переведена на счет Костина. Сам агент также стал участником проекта и якобы вложил в него 13 тыс. британских фунтов.

Спустя некоторое время Герман Костин предложил пермякам вложиться в еще один проект по покупке земли. Инвестиция оценивалась в 346,5 тыс. британских фунтов, из которых 259 тыс. заплатил Вадим П., а остальную сумму вложил кипрский агент. По всем трем инвестициям главврач не получил официальных документов от Костина. Все сделки стороны обговаривали на словах, и риелтор обещал, что после завершения сделок все имущество достанется Анне.

Летом 2014 года пермячка неожиданно заявила своему мужу, что им необходимо развестись. Анна решила перебраться с жаркого Кипра в Болгарию. Взволнованный отец Никиты вскоре прилетел на Кипр, но встретивший его в аэропорту Костин сообщил врачу, что Анна с сыном уехали с молодым турком в неизвестном направлении. Вадим начал поиски супруги и мальчика, а придя в их кипрский дом, обнаружил, что врезаны новые замки.

Вернувшись в Пермь, глава семьи продолжил переговоры с Костиным. В ноябре риелтор предложил ему вложиться в новый проект стоимостью 80 тыс. евро. В свою очередь, Анна, находясь в Болгарии, стала все сильнее интересоваться совершенными на Кипре сделками. По версии следствия, женщина заподозрила Германа Костина в мошенничестве, и тогда он решил убить ее и завладеть всеми деньгами. 

8 февраля 2015 года он уговорил Анну Л. отвезти ребенка к морю в болгарский город Приморско. На курорте, по данным следователей, он расправился с пермячкой и вернулся в столицу Болгарии с Никитой. В окрестностях Софии убийца задушил пятилетнего ребенка, разделал его труп, завернул части тела в полотенце и положил их в чемодан. На следующий день он выбросил чемодан с трупом Никиты с моста в водохранилище.

«Костин сжимал одной рукой шею ребенка, а другой заткнул ноздри ребенка. Таким образом, он душил его и вызвал механическую асфиксию, что привело к смерти мальчика», — говорится в материалах дела.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости